http://www.livrariadosite.com.br/produto/Micr%F3bio-Uma-vis%E3o-geral.html Micróbio Uma visão geral
  Carregando... Aguarde...
Atendimento via fone
(41) 91919116
Home
Lançamento
Odontologia
Administração
Medicina / Saúde
Promoção
Veterínaria
Outras Áreas

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Newsletter



Passe o mouse na imagem para zoom

  • Imagem 1
  • Imagem 2



Micróbio Uma visão geral
Avaliação dos clientes: ( )

De:R$266.00
Por apenas:R$239.90
(Você economiza R$26.10)






  • Descriçao do Produto
  • Comentários de Clientes
  • Video do Produto

Micróbio Uma visão geral

Autores:  Schaechter, Ingraham & Neidhardt

Tradução:  Cristopher Zandoná Schneider & Gaby Renard

Revisão Técnica: Diógenes Santiago Santos

Artemed

Formato: 21x28cm

Páginas: 528

Peso: 1,340kg

Cores: 4

Ano: 2011

ISBN: 978-85-363-2366-4

 

Descrição

Este livro inova ao apresentar uma introdução e visão bastante completa dos temas atualmente mais importantes na área de microbiologia: estrutura e função das células microbianas; crescimento e metabolismo dos micróbios; evolução e genética; fisiologia; diversidade microbiana e interações biológicas. Além disso, cobre detalhadamente aspectos importantes e atuais da biologia molecular, bioquímica, ecologia, evolução e genética.

Sumário

 PARTE I - atividade microbiana

Capítulo 1. o mundo dos micróbios

Introdução

O que é um micróbio?

Ter uma longa história

Ser pequeno

Existir em grande número

Crescer e persistir

Colonizar todos os nichos e tornar a terra habitável

Formar o planeta

Ganhar a vida

Cooperar em tarefas complexas

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

PARTE II - estrutura e função

Capítulo 2. estrutura e função da célula procariótica: envelopes e apêndices

Células procarióticas

Microscópios

Os procariotos têm envelopes e apêndices complexos

A membrana celular

Como a membrana celular é protegida

Cápsulas, flagelos e fímbrias: como os procariotos enfrentam certos ambientes

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 3. estrutura e função da célula procariótica: o interior celular

Observações gerais

O nucleoide

O citoplasma

Inclusões e vesículas

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

PARTE III - crescimento

Capítulo 4. crescimento das populações microbianas

Introdução

Como medir o crescimento de uma cultura bacteriana

Quando a taxa de crescimento deve ser determinada?

A lei do crescimento

Crescimento balanceado

Cultura contínua

Como a fisiologia das células é afetada pela taxa de crescimento?

Efeitos de temperatura, pressão hidrostática, força osmótica e pH

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 5. formando uma célula

Introdução

Metabolismo do crescimento: formando o vivo a partir do não vivo

Estrutura do metabolismo do crescimento

Efeitos globais do metabolismo do crescimento

Resumo e plano

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 6. abastecimento

Visão geral das reações de abastecimento

Obtenção de energia e força redutora

Produção dos metabólitos precursores: heterotrofia

Produção dos metabólitos precursores: autotrofia

Resumo

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 7. biossíntese

Algumas observações gerais

Assimilação de nitrogênio

Assimilação de enxofre

Assimilação de fósforo

Rotas para os blocos de construção

Resumo

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 8. construindo macromoléculas

Introdução

DNA

RNA

Proteína

Formação do envelope

Observações finais

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 9. o ciclo de divisão celular

Introdução

Estratégias para o estudo do ciclo celular bacteriano

A replicação do DNA durante o ciclo celular

Como a replicação do DNA é regulada?

Divisão celular

A conexão entre a divisão celular e a replicação do DNA

Divisão celular e replicação plasmidial

O equivalente procariótico da mitose

Teste seu conhecimento

 

PARTE IV - herança

Capítulo 10. genética

Introdução

Troca de dna entre os procariotos

Mutação e fontes de variação genética entre os procariotos

Genômica

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 11. evolução

Visão geral

Sequência de bases nas macromoléculas

ancestral universal

Origem da vida

Mecanismos de evolução bacteriana

Eucariotos primitivos e endossimbiose

Evolução das moléculas

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

PARTE V - fisiologia

Capítulo 12. coordenação e regulação

Introdução

Evidência de coordenação das reações metabólicas

Dois modos de regulação

Modulação da atividade proteica

Modulação das quantidades proteicas

Interação cooperativa dos mecanismos regulatórios

Resumo e conclusões: redes de coordenação e resposta

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 13. ser bem-sucedido no ambiente

Os micróbios em seu hábitat

Lidando com o estresse como células individuais

Lidando com o estresse por esforço comunitário

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 14. diferenciação e desenvolvimento

Visão geral

Endósporos

Desenvolvimento de caulobacter crescentus

Desenvolvimento das mixobactérias

Outras bactérias que sofrem diferenciação e desenvolvimento

Resumo

Teste seu conhecimento

 

PARTE VI - diversidade

Capítulo 15. micróbios procarióticos

Introdução

Ordenando a diversidade procariótica

Espécie procariótica

Extensão da diversidade procariótica

táxons superiores dos procariotos

Archaea

Bacteria

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 16. micróbios eucarióticos

Introdução

Fungos

Protistas

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 17. vírus, viroides e príons

Introdução

Tamanho e forma

Ecologia e classificação

Replicação viral

Lisogenia e integração no genoma do hospedeiro

Viroides e príons

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

PARTE VII - interações

Capítulo 18. ecologia

Visão geral

Métodos de ecologia microbiana

Ciclos biogeoquímicos

Substratos sólidos

Ecossistemas microbianos

O futuro da ecologia microbiana

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 19. simbiose, predação e antibiose

Simbiose

Mudanças comportamentais causadas pelo

parasitismo

Predação

Antibióticos e bacteriocinas

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 20. infecção: o hospedeiro vertebrado

Introdução

Defesas do hospedeiro

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 21. infecção: o micróbio

Introdução

Relatos de casos

Conclusões

Teste seu conhecimento

 

Capítulo 22. os micróbios e a história humana

Introdução

Como as doenças infecciosas alteram-se

Agentes microbianos de guerra

Enfrentando o perigo em um mundo microbiano

Conclusão

Leitura sugerida

Teste seu conhecimento

 

 

Capítulo 23. uso dos micróbios pelos humanos

Introdução

Os diferentes usos dos micróbios

Produzindo vinhos melhores: a fermentação maloláctica

Proteção das plantas e produção de neve: as bactérias ice-menos

Usando os micróbios para produzir substâncias proteicas: insulina e hormônio do crescimento humano (hGH)

Enzimas microbianas: adoçantes do milho

Inseticidas biológicos: Bt

Revertendo a poluição: biorremediação

Conclusão

Teste seu conhecimento

 

Coda

Créditos das figuras e tabelas

Glossário

Respostas ao teste seu conhecimento

Índice

Escreva seu próprio comentário para o produto

Comentários Enviados

Este produto não recebeu nenhum comentário até agora. Seja o primeiro e enviar um comentário para este produto!